Essentielle Fettsäuren …
… wie z.B. das ägyptische Schwarzkümmelöl
Bereits seit mehr als 2.000 Jahren wird Schwarzkümmel im Orient als Gewürz und Medizin verwendet. Der hohe Anteil an lebensnotwendigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Linolsäure und Gamma-Linolsäure ist für den Fettstoffwechsel von großer Bedeutung und das ätherische Öl enthält Beta-Carotin, Vitamin B und Vitamin E als Antioxidans. Schwarzkümmel ist eine Pflanzenart der Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae) und ist nicht mit dem in der Küche verwendeten Kümmel verwandt.
Schwarzkümmelöl wird kaltgepresst. Das original ägyptische Öl des Nigella sativa (Schwarzkümmel ist lateinisch Nigella sativa und bedeutet im Arabischen segensreicher Samen) aus der schonenden Erstpressung garantiert, dass die wertvollen Inhaltstoffe erhalten bleiben.
Das reine Schwarzkümmelöl trägt u.a. für die Funktion eines normalen Immunsystems bei.
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